Vanessa Licht

Rasende Reporterin

Neue Saison im Dinner-Club „Glückskind“

Das Restaurant „Glückskind“ verbindet legendäre Steak-Cuts mit außergewöhnlichen Pasta-Kreationen und prämierten Cocktails. Es ist ein Ort, an dem sich sexy Negronis mit verführerischen Filetsteaks zum Afterwork-Cocktail verabreden. Ab 13. September öffnen sich die Türen für die nächste Saison. 

(c) Colin Cyruz Michel

Philipp Pracser, CEO Litus Group: „Mit dem Glückskind vereinen wir mehrere einzigartige Konzepte unter einem Dach. Ob ein gemütlicher Afterwork-Drink, elegantes Dinner oder Clubfeeling, mit dem Glückskind haben wir einen Ort geschaffen, an dem man alles erleben kann. Durch die mehrstöckige Architektur des Kellergewölbes konnten wir drei separate Räume gänzlich individuell gestalten.“

Das stilsichere Interior mit samtigen Polstermöbeln und Marmortischen lädt zum Wohlfühlen ein. Das Glückskind bietet rund einhundert Personen einen Ort, genussvoll den Abend ausklingen zu lassen und in ausgelassener Stimmung das Nachtleben in den Kellergewölben zu erleben.

DAS NEUE MENÜ.

Gaumenfreuden für Glückskinder. 
Auf der Vorspeisenkarte für die Herbst-/Wintersaison stehen feine Appetizer wie eine zarte Ceviche vom Wolfsbarsch mit gelbem Rettich, Gurke und Sepia Tempura, eine cremige Winter Burrata mit Trüffelhonig, roter Rübe und Himbeer und Gambas Aólio, mit einer Black Tiger Garnele.

Steak- und Fischliebhaber? 
Als Hauptspeisen werden saftiges Dry Aged Rib Eye am Knochen, eine geschmorte Ochsenbacke mit aromatischem Ofengemüse und gegrillter Zander mit Topinambur, Blattspinat und Chorizofondneben weiteren raffinierten Steak- und Fisch-Variationen, serviert.

Auch die Pasta-Karte präsentiert von der Herbst-/Winter-Saison inspirierte Spezialitäten, wie cremige Kürbis Ravioli mit einem Portwein Gelee und Maroni Beurre Blanc, edle Tagliolini al Tartufo mit Wintertrüffel und Tagliolini Gambero mit Black Tiger Garnelen und Chili.

Zum süßen Abschluss serviert das Glückskind eine Valrhona Tarte, harmonisch kombiniert mit Passionsfrucht und oder einen unwiderstehlichen Creme Cheesecake, begleitet von roter Shiso, Sake, Yuzu & Mandel.

DRINKS AUF WELTKLASSE NIVEAU.

Outstanding bar. 
Das Restaurant glänzt nicht nur mit innovativen Gerichten, sondern auch mit einer Auswahl aus über 50 verschiedenen Cocktail-Kreationen. Von aromatischen Clouds, wie dem „Ay Pa-Pi-Loma“ mit 1800 Tequilla Reposado, White Penja Peper Cordial und Pink Grapefruit Cordial oder dem „Appletini & Sweet Lips“ mit Stolichnaya Vodka, Calvados, naturtrüben Apfelsaft, Lime Cordial und Midori Melonenlikör bis zu neu-interpretierten Cocktail Legenden wie dem „Pornstar Martini Glückskind Style“, mit Stolichnaya CristallMaracuja Likör, Vanille und Schlumberger sowie „Forbidden Fruit“ mit hausgemachten fat washed Vanilla Bourbon, Lime Juice, Vanilla Sirup, Orgeat Sirup, Apfel und Ingwer. Auch alkoholfreie Cocktails und eine Vielfalt aus Weinen und Champagner-Sorten aus der ganzen Welt stehen auf der Karte.

Das Glückskind schaffte es kurz nach der Eröffnung 2023 unter die Top 10 Bars in Österreich. Verantwortlich für die außergewöhnlichen Cocktail-Kreationen ist Marcus Philipp, welcher bei den World Class Global Bartender unter den Top 10 weltweit ausgezeichnet wurde. 

Marcus Philipp, Creative Mastermind hinter den ausgefallenen Cocktailkreationen: „Mein persönliches Highlight ist unser offenes Barkonzept – mir ist es sehr wichtig, mit meinen Gästen zu kommunizieren und mit ihnen gemeinsam ein unvergessliches Drink-Erlebnis zu kreieren.“

Übrigens: Im Glückskind hat man die Möglichkeit, das Cocktailmixen in einem geführten Workshop zu entdecken und einen Einblick in die Welt der Mixologie zu bekommen.

Glückskind
Habsburgergasse 4
1010 Wien

Öffnungszeiten:
Mittwoch 17:00-01:00
Donnerstag 17:00-01:00
Freitag 17:00-02:00
Samstag 17:00-02:00

September 2024

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