Vanessa Licht

Rasende Reporterin

LENZ: Hauben-Restaurant feierte Season-Opening

Machen wir uns doch „einen schönen Lenz“. So schaut es nämlich aus, wenn die Wiener:innen entspannen, es sich gemütlich machen und stilvoll genießen. Im Hauben-Restaurant LENZ ist dieser zutiefst wienerische Begriff nicht nur stolzer Name, sondern beliebtes Programm.

Das LENZ versteht sich als hiesig, gelassener Genuss- und Brunchsalon in dem authentische, regionale Spezialitäten darauf warten, als Klassiker oder frisch erdachter Kreationen in erheiternder Atmosphäre entdeckt zu werden.

(c) Jürgen Hammerschmid

Vom Bauernhof auf den Tisch
Denn das LENZ lockt ausschließlich mit ausgewählten Schmankerln aus seiner umgebenden Region. Vom saftigen Alt Wiener Backfleisch und dem verführerischen Sauerrahm-Kaiserschmarren, bis zum spannenden Ziegenkäsekaramell und ofengeröstetem Karfiol. Hier erwarten Gäste die kulinarischen Klassiker der Wiener Küche sowie raffinierte Kreationen für bewusste Ernährung in dem originalen Umfeld, in dem auch die Rezepte dieser beliebten Gerichte entstanden sind.

„Wir kochen mit den besten und frischesten Produkten aus Wien und Österreich. Je kürzer der Weg zu uns, desto besser für den urtypischen Genuss. Im LENZ feiern wir mit unseren Speisen und Getränken, was Österreich und unsere ausschließlich lokalen Partner zu bieten haben“, beschreibt Head Chef David Kindler das Konzept.

Ein Glas Wein ist immer fein
Das LENZ ist ganz besonders stolz auf eine feine, österreichische Melange aus großen Namen, Rebsorten und Lagen, Natur- und Bioweinen, Jungwinzern, Neuentdeckungen und eine interessante Roséauswahl.

Gastgeber und Restaurant General Manager Philipp Prodinger erklärt „Die besten Produkte, in unserer Küche mit viel Liebe, Kreativität und Perfektion zubereitet – im Zusammenspiel mit passenden Weinen aus unserem Keller und einem engagierten Serviceteam – all das ermöglicht unseren Gästen, dass jeder Besuch im LENZ ein Fest des Genusses wird.“

„Social Dining“ im Wiener Ambiente
Aber nicht nur die authentische und saisonale Speisekarte verleiht dem neu gestalteten Hotspot der Wiener Küche seinen liebenswürdigen Charme. Das Interieur des LENZ wurde vom Londoner Designerteam Goddard Littlefair gestaltet und erinnert bewusst an die Wiener Moderne. Lauschige Ecken für Zwei, schattige Plätze auf der begrünten Terrasse und ein exklusives Extrazimmer schaffen ein harmonisches Gesamtbild, in dem man mit Freunden, Familie oder Geschäftspartnern gerne Zeit verbringt.

Abwechslungsreiche Traditionen
Wien ist für viele liebgewonnene Traditionen bekannt. Aber das hindert das LENZ nicht daran, seine eigenen wiederkehrenden Highlights als abwechslungsreiche und erheiternde Treffpunkte zu etablieren. Hier reicht das Angebot im LENZ von erlesenen Veranstaltungen im kleinen Rahmen bis zum Brunch der besonderen Art.

https://www.instagram.com/p/CcQR-W_tlru/?hl=de

TISCH #10 – das Tabula Rasa Winzerdinner
Bei diesem „Chef’s Table“ freuen sich 10 Gäste auf 10 Gerichte, die von 10 Weinen harmonisch begleitet werden. Selbstverständlich bleibt auch bei diesem exklusiven Event für geschmackliche Abenteurer alles zu 100 Prozent lokal.

WEIN BENEDICT – die LENZ Art von Sonntagsbrunch
Ausgangspunkt für diesen regionalen Bio-Brunch sind die beliebten Eier Benedict. Sanft pochierte auf Toast mit angebratenem Schinken, abgerundet mit einer würzigen Sauce Hollandaise sind der perfekte Einstieg für einen Sonntagsbrunch von 12:00 bis 16:00 Uhr (ab September).

Begleitet werden diese und viele weitere Köstlichkeiten von lokalen Weinen ausgesuchter Winzer. Diese Weine können auch gleich direkt vor Ort zu Winzer-Preisen für mehr Genuss nach Hause mitgenommen werden.

TAGESTELLER – Die Mittagspause als kleine Auszeit
Auch beim Mittagessen während der Arbeitswoche kommt im LENZ die lokale Qualität nicht zu kurz. Von Montag bis Freitag bietet das Hauben-Restaurant wöchentlich wechselnde Mittagsgerichte für jeden Geschmack. Die bewusste Auswahl dieser abwechslungsreichen Gerichte orientiert sich dabei an saisonalen Angeboten und regionalen Spezialitäten. Damit wird die schnelle Mittagspause zur willkommenen Auszeit vom hektischen Business-Alltag.

Das LENZ
Ob für eine halbe Stunde oder eine halbe Ewigkeit – manchmal genügt es einfach nur zu genießen. Im LENZ kommt zusammen, was in Wien seit jeher zusammengehört: gute Küche, lokale Weine und das beste Lebensgefühl. Hier genießt man 100 % regional produzierte Spezialitäten nach Art des Hauses und der Stadt: stilvoll, gemütlich, liebenswürdig, erheiternd und gelassen.

Überall sonst auf der Welt sagt man: Viel Vergnügen.
Hier wünscht man: Einen schönen Lenz!

Juni 2022

Kommentar verfassen